■  2016.6.30 ■  今年も宮崎の「極上完熟マンゴー」を発売します!

 毎年、多くの皆様にご好評をいただいている、宮崎県の完熟マンゴーを今年も販売させていただきます。本日から受付になりますが、世界最高品質とも言われ てる芸術品を是非味わってみてください。天候や育成状況によって発送日の多少の前後がありますので、ご希望される方はお早めにご注文をお願い致します。

  今シーズンは雨などの影響もございましたが、例年の変わらずに最高の品質のものが多く採れているとのことです。商品が完売したら今年の販売は終了致しますが、8月を過ぎても対応することが可能です。この機会に最高レベルのマンゴーを味わってみてください!


⇒ 「極 上完熟マンゴー」の紹介ページを見る


■  2015.12.15 ■  年末年始の営業日と配達の状況について


 グルメハンター協会は12月23日~1月3日までを休業とさせていただきます。


  毎年のことですが年末年始は著しい配達の遅延が発生しています。年末に近くなればなるほど混乱し、特に雪などの天候不順が重なると指定日にお届けることが 非常に難しくなることも多いです。天候等が問題なくとも年末の贈り物が多い日などは日時はともなく時間指定が難しいことも多いです。

 例 えば、昨年の年末は大雪の影響もあり、平均して2日程度の遅れが発生しました。当方が配送業者に連絡する時点で「お預かりはするがいつ届けられるかわから ない」という状況でした。誰が仕事をサボっている訳でもありませんが、莫大な荷物の量と道路に残る雪が物流をパンクさせてしまうのです。

  ですので、ご注文をしていただく際には、パーティーなどで食品を楽しむ日を指定日にすると非常に危険です。数日前にお取り寄せするなどの余裕を持ったご注 文が確実です。当協会にご注文の際には、配達指定日についてのご注意をお知らせ致しますが、事前にご検討いただくことをおすすめいたします。


■  2015.08.19 ■ 三島うなぎの販売を開始しました

 富士の伏流水が豊富に湧き出る三島の名物である「うなぎ」。富士から流れ出た清らかな湧き水でじっくりと泥が抜かれ、体の隅々まで清涼な水分で満ちた三島うなぎは、香りよく脂のノリも素晴らしい最高の味わいになります。

  三島で60年続く老舗問屋がこのセットにために早朝にさばいて、丁寧に焼き上げたうなぎをその場で即座に真空パックして、ご家庭までお届けします。極上の 蒲焼きと白焼きに伊豆の採れたて生さわびもセットな贅沢なセットです。ご家庭で味わえる最高峰のうなぎを家族や友人の皆さんと一緒に楽しんでみませんか? 必ず満足していただけると自負しております。

⇒ 「極上 三島うなぎセット」の紹介ページを見る


■  2015.07.29 ■  通販に関するマメ知識コラムを追加

 グルメハンター協会はネット通販や地方グルメを楽しむ際にお役に立つコラムを定期的に載せています。今回は以下の5本の記事を追加致しました。興味のある方は是非ご覧ください。

 ・ ご当地グルメ、郷土料理、B級グルメ?何が違うの??
 ・ お取り寄せでプチ旅行気分。忙しい日々のストレス発散はグルメで!
 ・ 食を楽しまなければ人生損しちゃう?食の楽しみとは?
 ・ 魚、肉、野菜、どんな栄養がどんな効果をもたらすの?
 ・ 大切な人の健康を守るのは誰?生産者を支援することで生まれる安全

 ⇒ グルメ通販のちょっと役立つマメ知識の一覧ページへ


■  2014.12.21 ■ 年末繁忙期の配送の遅れについて

 現在、一部の商品では配送の遅延が発送しております。これは発送業者の年末繁忙期による混乱と昨今の大雪のため、配送のトラックがスムーズに動 かないことが原因となっております。特に大雪が降った地域、日本海側の東北以南、九州地方山間部などは発送が滞っており、通常よりも2日程度はお時間がか かってしまうこともあります。

 ご注文をされる際には日時指定に少し余裕を持っていただきますよう、お願い致します。特に佐川急便の遅延は他の業者よりも激しいのでご注意のほど、お願い致します。営業最終日の25日にご注文の場合は30日頃のお届けになると思われます。


■  2014.12.01 ■  読み物系コンテンツをはじめました!

 グルメハンター協会はただのグルメ紹介と通販サイトではありません。グルメに関する様々な情報を集積して、それをご家庭で役に立てていただくことも目的 としています。そこで、グルメ通販に関する注意点やマメ知識、グルメコラムなど生活に役立てられる文章を定期的に公開していきます。

  また、協会では地方で美味しいものを作っている生産者と協力して、日本のグルメを盛り上げたいと考えています。来るTPP時代において、日本のグルメを守 るにはまずは存在を知ってもらい、徐々に知名度を高めて、販路を広げる必要があります。小規模の生産者が気持ちよく販売ができる環境を作ることが守ること に繋がるという信念のもとで、連携をしていきたいと考えています。そして、志を同じくする生産者の参加も積極的に募集していきます。

 ・ グルメ通販のちょっと役立つマメ知識
 ・ 生産者との連携についての詳細(準備中)
 ・ グルメハンターの食コラム(準備中)


■  2014.12.01 ■ 年末年始の営業のお知らせ

 グルメハンター協会は12月26日(金)~1月4日(日)まで通販の受付を停止致します。

 本年の通販受付は12月25日 (木)23:59で締め切りとなります。ただし、それ以前にご注文していただいた商品に関しては、この期間関係なく、年内に全て対応を致します。仮に25 日にご注文していただいた場合は商品のお届けは12月28日~29日くらいになる予定です。なお、来年のご注文受付は1月5日(月)0:00から始めま す。

 注文が入ってから、発送までにどうしても2日程度はかかってしまうシステムのため、どうしても2日ほどの予備日をいただかなければならないための措置ですので、何卒ご了承のほど、お願い致します。



■  2014.8.27 ■  熊本の「辛子レンコン&蓮根コロッケ」の販売開始です!

 熊本グルメ参戦第2弾は熊本名物のからし蓮根です。熊本市内で50年以上愛され続けている、村上カラシレンコン店さんが熟練の業で作り上げた熊 本グルメの芸術品です。上質な材料を使い、ずっと変わらぬ製法で1つ1つ手作りした“からし蓮根”はまさに食べる芸術品です。コクのある衣にシャキシャキ の蓮根が包まれ、秘伝の濃厚な辛子味噌と最高のハーモニーを奏でています。

 また、店頭で人気のからし蓮根コロッケといもまんじゅうも受注生産でお届けできることになりました。からし蓮根が大好きな方も、興味はあったけれど食べ たことが無い方も本物の味を是非お召し上がりください。

⇒ 「辛 子レンコン&蓮根コロッケ」の紹介ページを見る
辛子レンコン画像|グルメハンター協会


玉名シプレ画像|グルメハンター協会 ■  2014.08.04 ■ 熊本グルメがついに参戦! 第1弾は玉名スイーツです

 熊本県玉名市で果樹園を営む、おっぺしゃ ん達が丁寧に育てたフルーツを様々なスイーツに加工しました。最初から最後まで生産者こだわりの手作りのため、余計なものが一切入っていない安心安全の極 上スイーツです。

 いかに自然のままの美味しいものを作るか、母として子供に食べさせられる安心安全のものをつくれるか、を目標として妥協せずに作った最高級の逸品です。 市販品の “普通の味”、“そこそこ美味い”に飽きた方は、ぜひ味わってみてください。

⇒ 「甘 い宝石 玉名シプレ」の紹介ページを見る


■  2014.6.30 ■  宮崎の「極上完熟マンゴー」の発送が始まりました!

 6月半ばより予約を受け付けていた宮崎県の完熟マンゴーの発送が本日より始まりました。本日から通常受付になりますが、世界最高品質とも言われ てる芸術品を是非味わってみてください。なお、ご予約いただいた方にはこれより順次発送致します。発送日にはメールでご連絡いたしますので、お手元に届く までもう少々お待ちください。

  今シーズンは天候にも恵まれ、最高の品質のものが多く採れているとのことです。商品が完売したら今年の販売は終了致しますが、7月末くらいまではお届け出 来ると思うとのことですので、ご希望の方はなるべく早めにご連絡くださいね。この機会に最高レベルのマンゴーを味わってみてください!

■  2014.07.31 追記 ■

今 期の宮崎マンゴーは完売したため、販売を終了させていただきます。来年は6月初めから7月終わりくらいの時期で販売をする予定 です。また、味は良いのに形や傷などの問題で、出荷出来なかったマンゴーを使ったスイーツなどを近々ご紹介する予定です。食べ逃した方は是非ともお試しく ださい。

⇒ 「極 上完熟マンゴー」の紹介ページを見る
宮崎マンゴー画像|グルメハンター協会


伊豆うどん画像|グルメハンター協会 ■  2014.06.19 ■ 伊豆の「極上半生 伊豆うどん」の販売を始めました!

 北海道産の最高級小麦粉と富士の伏流水を使った極上半生うどんのセットです。

 最高の小麦粉と相性バツグンの上質の天然水、そして優れた技術によって、コストパフォーマンスが良く、普段使い出来る半生うどんを作ることができまし た

。独自開発商品なので、販売しているのは豆州楽市とGH協会だけのレアなお宝です。この素晴らしいコラボレーションを是非みなさんにも味わっていただき たいです。高いというイメージがある半生うどんが普段使いできます。夏用にストックしておくには最高の品です。

⇒ 「極 上半生 伊豆うどん」の紹介ページを見る


■  2014.6.11 ■  宮崎の「極上完熟マンゴー」の予約が始まりました!

 【7 月限定商品・予約受け付け商品】  宮崎県の日向市で作られている完熟マンゴーは世界最高品質とも言われています。特に手間暇をかけて作られた、太陽のタマゴは芸術品とも言われ、デパート などでは2つで3万円を超えることも。

GH協会では果樹園から直送することで、世界最高品質のマンゴーを相場の半額以下でお届けします。6月は予約期間とさせていただき、7月1日から収穫され たものを順次発送致します。

この機会に最高レベルのマンゴーを味わってみてください!

⇒ 「極 上完熟マンゴー」の紹介ページを見る
マンゴー予約画像|グルメハンター協会


決済方法画像|グルメハンター協会 ■  2014.06.1 ■ クレジットカード決済が可能となりました!

 開設から2ヶ月間、商品代金のお支払いは銀行振込のみでご不便をおかけしていましたが、この度、クレジットカード決済を開始する準備が整いました。ご利 用いただけるカードは、MasterCard、VISA、American Express、JCB、となります。



 当協会ではクレジット決済においてはお客様の個人情報の保全、セキュリティーの安定性を最重視しておりますので、単独決済ではなく、「paypal」のシステ ムを利用することになりました。

「paypal」のシステムは買い手(お客様)と売り手(GH協会)の間に入って決済の仲介を行います。よって、クレジットカー ド情報は世界最大級の通販決済サービスである「paypal」だけが扱うので、セキュリティ問題も万全なものとなっています。 会員登録なども必要なく、お客様の大幅なリスクの削減が可能となっています。是非、ご利用ください。


■  2014.5.21 ■  伊豆の「静岡新茶 詰め合わせ」の販売を始めました!

 お茶の聖地静岡の様々な業者さんのご協力で実現した詰め合わせセットです。超高級なお茶から現地に行かなければ手に入らないレアなお茶まで、色々な種類 を一度にご家庭にお届けします。

 各 業者のイチオシの新茶をまとめたセットには、牧之原の荒茶、遠笠山ぐり茶、かぶせ茶、くき茶、最高級の本山茶、そして極上の静岡産ハーブティーまでバラエ ティーに富んだ新茶が揃っています。色々なお茶の香り と味わいを試してみたい方におすすめです。

 また、お茶の淹れ方や便利な道具の説明もありますので是非ご利用ください。

⇒ 「静 岡新茶 詰め合わせセット」の紹介ページを見る
静岡お茶画像|グルメハンター協会


地鶏炭火焼き画像|グルメハンター協会 ■  2014.05.13 ■ 宮崎の「地鶏炭火焼セット」の販売を始めました!

  宮崎県の名物料理である地鶏炭火焼。GH協会では、地元で長年愛され続けている『喜悦』さんのご協力で、作りたてをそのまま真空 パック詰めにしてご家庭にお届けします。

 備長炭の強火で一気に焼き上げられた地鶏はコリコリの食感と濃厚な旨味が詰まっています。なかなか地元に帰ることが出来ない方、旅行には行けないけれど 現地の味を楽しんでみたい方、鶏肉が大好きな方、みなさんの自信を持ってオススメする逸品です!


⇒  「地鶏炭火焼セット」の紹介ページを見る


■  2014.4.30 ■  宮崎の「極上干物の詰め合わせ」の販売を始めました!

 宮崎県の門川漁港は日向灘の上質な海の幸があがります。しかし、その質の高さ故にあがると同時に高級店が仕入れてしまい、なかなか一般には回ってきませ ん。そんな門川漁港作られた最高の干物を特別にお分けいただけることになりました。

 GH協会のコンセプトである「真に美味しいものを家庭に直接お届けする」を守るために、その時期に作られた最高の干物だけを現場で選んで送って貰うスタ イルとしました。季節に合わせた最高の味覚を是非ご家庭で味わってみてください!

⇒ 「極 上干物の詰め合わせ」の紹介ページを見る
干物画像|グルメハンター協会


漬物セット画像|グルメハンター協会 ■  2014.4.22 ■ 伊豆の「極上漬物の詰め合わせ」の販売を始めました!

  GH協会では伊豆周辺のグルメを取りまとめる伊豆総業のご協力で、七尾たくあんと小田原うめの三年漬けのセットをお届けすることに な りました。

 昔ながらの製法で作られた伝統の漬物のセットです。本物の漬物を探している方には必見です。

⇒  「極上漬物の詰め合わせ」の紹介ページを見る

■  2014.4.3 ■  伊豆の「完全天日塩」の販売を始めました!

人間が毎日口にする塩は最も大切な栄養の一つです。
自分と家族の健康を考えるならば、まずはちゃんとした塩を見つけることが重要ですね。

伊豆の「完全天日塩」は駿河湾のミネラル豊富な海水を自然のチカラだけで数ヶ月かけて塩にしました。手間暇をかけて作られた自然のエネルギーの結晶です。

天然塩の他にも、塩を使った羊かんや飴玉、天然天草を使ったところてんなど様々なお宝が並んでいます。生産者のお店か当協会でしか販売していないレア商品 がいっぱいです。

⇒ 「完 全天日塩」の紹介ページを見る
伊豆天然塩|グルメハンター協会

群馬川魚画像|グルメハンター協会 ■  2014.4.2 ■ 群馬の「あゆの一夜干しセット」の販売を始めました!

  GH協会では群馬沼田地方で川魚料理の名店と名高い「鮎茶屋 巴」さんのご協力で、ご家庭に清流の恵みの数々をお届けすることにな りました。

  鮎の別名は香魚とも言い、特に清流でとれたものは土臭さが殆どなく、清涼な香りと瑞々しく繊細な味わいで川魚の王様とも呼ばれています。海の魚に比べる と漁獲量が極端に少ないため、今は高級魚となってしまってなかなか食べることが出来ませんが、その味わいは古来より変わることのない清流の宝石です。そん な鮎の中でも特大サイズの大鮎を贅沢な一夜干しにしました。(写真は発送時の様子です。商品ページに載りきらなかったのでこちらに載せました)

⇒  「極上川魚の一夜干しセット」の紹介ページを見る

■  2014.4.1 ■ グルメハンター協会サイトはプレオープン中です

サイトを公開できる最低限の準備が整ったのでプレオープン致します。
これからここでグルメハンター協会が全国から探しだした逸品をドンドン紹介していきます。

ご紹介出来る品はある程度揃っているのですが、現時点では各地の生産者や協力企業の方々が写真などの準備をしてくださっていますので、もう少々お待ちくだ さい。

4月中には4地域8品目、5月中には5地域15品目はご紹介できると思います。

グルメ選定の様子や調理の写真、生産者の様子などは写真だけではなく、動画もたくさん公開していく予定です。関係者の皆様もご協力のほどよろしくお願いし ます。
サイトサンプル画像|グルメハンター協会

■  2014.3.31 ■ グルメハンター協会サイトは開設に向けて調整中です

現在、グルメハンター協会サイトは公開に向けての調整中です。

プレオープンは明日4月1日を予定しています。

この記事は過去ログに収納されるときに削除する予定です。

■  2014.3.30 ■ お知らせ投稿テストです


これはお知らせページの書き込みテストです。

正式運用になったら削除する予定です。

ここをご覧になった方はTOPページにお戻りください。

(担当:橋本)

過去のお知らせを見る(調整中)